Точка Будды...

Точка Будды...
Ничего никому не объясняй. Всё равно каждый поймёт так, как ему выгодно.
Так снова созерцая мир, и сидя в позе Будды,
Покрыв циновкою надир... зенит спасёт от смуты.
Есть в верхних сферах лабиринт - библиотека знаний.
Но путь к нему, как будто винт, исполненный страданий.
 
Играют краски в семь цветов на кончиках ресниц.
Калейдоскопом этот мир прилёг на гладь страниц.
И каждый день твердя всем нам отгадку бытия...
Приходит утренний рассвет, и видишь ты себя.
 
Мир переполнен болью, злом, отчаянием, обманом...
И созерцание всего пересечётся в главном...
В ответе на любой вопрос, где искра бытия.
Как и всегда, приходит ночь за вечером..., скользя.
 
Всё это было здесь для всех, кто видел это - знал.
Но позабыл обратный путь, который не искал.
Путь созерцания сердец сокрыт в себе самом.
Кому-то дзэн, кому-то чань, чтоб тронуться умом.
 
Играют новые слова в бездумной голове.
В огонь подбросятся дрова, дым с искрами в трубе.
Прошедшим дням, как и словам, останется одно...
Здесь Будда точку рисовал, которая - окно.