Вторая половинка

Вторая половинка
Несчастный вечный ждёт чего-то. Счастливый - рад тому, что есть.
Опавших листьев красота осенним утром влажным,
Поэты всех времён поют о "золотом дожде".
Дожди, туманы, холода приходят к нам однажды,
И птицы криками зовут, клин отразив в воде.
 
Природа дарит нам сезон - из года в год, от века.
Играет свежестью озон питая человека.
То ностальгией тёплых дней, а то потоком с неба.
Закончен уж на всей земле сбор урожая хлеба.
 
На что ещё всем уповать..., о чём молчат скрижали?
И всем хотелось бы узнать о золотой спирали,
Что связывает нашу жизнь с дыханием планеты.
Здесь каждый ищет лишь себя, с вопросом вечным - где ты?
 
Где ты мой друг... моя душа... вторая половинка?
И осень намекает нам - бегущая тропинка.
В том осознание времён, как таинство дыхания.
Мир создавался здесь огнём и взглядом ожидания.
 
Кружится надо мною лист желтея в небе сером.
Увяли красные цветы - нелепые на белом.
А капля... замерзая в миг - становится снежинкой.
Так сочинялся этот стих с второю половинкой.