Природой восхищаюсь

Природой  восхищаюсь
Чтобы жить, нужно солнце, свобода и маленький цветок
( Г.Х. Андерсен)
Осенний день здесь миром правит,
слетел последний в ноябре лист,
и в печальном лесу унылом
насыщенный воздух свеж и чист.
 
Зори в утро душу холодят,
седой покров совсем несносен,
неделями дожди зарядят,
что поделать? Хозяйка осень.
 
Природой вечно восхищаюсь!
и в полной мере наслаждаюсь.
ещё вчера тихий листопад,
падал оранжевый в невпопад.
 
И волей душу наполняя,
с последнею стаей журавлей,
прохлада тепло прогоняя,
легла раскидисто средь аллей.
 
Там, где сосны дремлют за версту,
пройдусь по полю осторожно,
создал Бог такую красоту,
словом описать невозможно.
 
01.11.2022год