Ничто на земле не вечно

Ничто на земле не вечно
Не мёртво то, что в вечности живёт.
Со смертью времени и смерть умрёт.
Пусть ничто не вечно в этом мире,
Пускай твердят вокруг, что счастья нет.
Ведь ряд истин меня утомили,
Звучат они на свете много лет.
 
Всё явное, нам проходит мигом,
И смотрим мы с одной лишь стороны.
Если мрак цепляемся, что книга,
Поможет увидеть из глубины.
 
Любовь и счастье жизни всей удел,
Душа раскрыла чутких два крыла.
Идя по жизни будь силён и смел,
Мир отражает всё, как зеркала.
 
Так устроена миров природа,
Идут процессы в нём, как и всегда
Бояться крутого поворота,
Движенье не прервётся никогда
 
Вся жизнь, как на ладони предо мной.
Паденья и разочарованья.
В безвыходном томлении порой,
В вечность приходят и ликованья
 
Но не попасть в безвестность в пустоту,
Ничто на нашей земле не вечно.
Ласкает взор созвездий красоту,
Днями жизнь летит, так бесконечно.