Последний вечер октября (на стихи Степанян(Богомолова)Татьяны)

Последний вечер октября (на стихи Степанян(Богомолова)Татьяны)

Аудиозапись

Я знаю, ЧТО мне может скрасить вечер,
Пронизанный осеннею хандрой.
Чай заварив, на стол поставлю свечи
И буду праздновать сама с собой.
 
А повод есть? Да он всегда найдётся.
А провожу-ка я сейчас октябрь.
Быть может, солнце завтра улыбнётся,
Пока ещё осенний календарь.
 
Мерцают свечи рядом с орхидеей.
Парок от чая вьётся над столом.
А в голове, рифмуясь, строчки зреют
Про дождик неустанный за окном.
 
О нём на завтра отложу я мысли.
Картину ветер может изменить.
К утру всё небо он от туч очистит,
И дождик перестанет слёзы лить.
 
Хандры как будто бы и не бывало.
Сгорела в ярком пламени свечи.
А я за чаем стих свой написала.
Так славно с одиночеством в ночи!