10-22 ЗАМУЖ ЗА ДРУГОГО...

10-22   ЗАМУЖ ЗА ДРУГОГО...
* * *
 
 
Ты вышла замуж, не дождавшись
меня заветною весной.
С другим, в слезах, без грёз, оставшись,
но в снах встречаешься со мной.
Зачем ты муки учинила
самой себе, нашей судьбе?..
Молчишь... Головушку склонила...
Не знаешь, что сказать себе...
Боль наши чувства рвёт на части,
сердца истерзаны... В слезах...
За что нам эти все напасти?..
Ответы ищем в образах.
Но их и там мы не находим...
Их скрыла ночи тишина.
Себя печалями изводим...
Любовь судьбою крыльев лишена.
Ну, как без них?.. Мир - сер и пуст...
Тоска и снова тяжка грусть...
И нет любви той с нами рядом,
и не окинуть её взглядом...
 
 
В.П.