Белгород. Шебекинский район

Покосились хаты небогатые,
Покосились позажиточней дома.
Окна безстекольные, щербатые...
У сельпо отсутствует стена.
 
В огороде брошена лопата,
Дверь в сарай повисла на петле.
И бессильно рыжие опята
Тлеют в оцинкованном ведре.
 
Брошен детский розовый совочек
На неровном крае от воронки,
И на входе медный колокольчик
О гостях не возвещает звонко.
 
Высохшие стебли хризантем
По ночам уныло треплет ветер.
Тоненькие прутики антенн
Не доносят вести о планете.
 
Здесь заборы чем-то посекло,
Там амбар стоит почти без крыши.
Брошено, оставлено село...
Нет людей и детский смех не слышен.
 
Десять километров до границы.
Прогремел на запад эшелон.
Взрывы, беспилотники, зарницы...
Белгород. Шебекинский район.