Недовыполненный долг.

Ночь пролетела, меркнут звёзды,
Уснуть сегодня не смогла,
Давили, рвали душу слезы,
Казня безжалостно меня.
 
Глаза ребёнка суд вершили,
Из-под разрушенной стены,
Дом стал для всех жильцов могилой,
Тяжёлой поступью войны.
 
Поступок мальчика – мужчины,
Рвёт сердце точно лоскутки.
Под грудой рухнувшего дома,
Он умирая, спас других.
 
Шептали треснувшие губы:
«Там у окна сестра и мать,
Спасите внуков бабы Любы,
Они в углу другом лежат.
 
А дядя Миша видно помер,
Не то сейчас он был бы здесь,
Но кто-то рядом совсем стонет,
Быть может это он и есть.
 
Спасите их всех, ради Бога,
Я их душою всей люблю.
Нас здесь осталось не так много.
Спасайте их, я подожду».
 
Спасали все, кто рядом был,
Спешили, зная цену время.
Круша руками профнастил,
Сдвигая потолки и стены.
 
Их всех спасли, но он немного
Не дотянул, навек умолк.
Суровым став нам всем укором,
За недовыполненный долг.