Если б мир был другим

Семь тридцать утра,
Тебе я не брат,
Ты мне не сестра;
Вновь что-то не так,
Дешёвый коньяк,
В глазах пустота.
 
Слепая игра,
«Привет, как дела?»,
Разделась, легла;
Как данность прими
Немного любви,
Немного тепла.
 
Если б мир был другим,
Меня бы здесь не было,
Тебя бы здесь не было;
Ты и я - игроки,
Ты, как всегда, белыми,
Я вою, как Беллами,
Таю, как дым.
 
Ты смотришь в окно,
Как будто кино,
Но там лишь туман;
Жужжит телефон,
Наверное он,
А может маман.
 
От этой тоски
Никак не уйти,
Она как река;
Игра в поддавки,
Игра в дурака,
Целую, пока.
 
Если б мир был другим,
Меня бы здесь не было,
Тебя бы здесь не было;
Ты и я - игроки,
Ты, как всегда, белыми,
Я вою, как Беллами,
Таю, как дым...