Представь, что

Представь, что сосед твой ближайший -
Псих, наркоман и пьяница,
Каждую ночь, без повода,
Избивает свою жену.
Ты скажешь: «Какое мне дело то?
Это меня не касается,
Нет никакой причины
Ему объявлять войну!».
 
Представь, что жена соседа
Вся в слезах и избитая,
В твою дверь постучит среди ночи,
И попросит ее впустить.
Как настоящий мужчина,
Ты ее впустишь конечно же,
Нальешь ей крепкого чая,
Станешь ее лечить.
 
Представь, что сосед разозлившись,
Матерится и обзывается,
Просит жену вернуться,
И гадит тебе под дверь.
Не вызывай полицию,
Полиция не поможет,
Он ведь сам полицай, хоть и бывший,
Будет лишь хуже, поверь.
 
Представь, что сосед озверевший,
Достав молоток отбойный,
Грозится обрушить стену,
И вас обоих убить.
Не паникуй, а выйди,
Лиши его электричества,
И предупреди, что сделаешь все,
Чтоб это остановить.
 
Я не знаю, что будет дальше,
Но мне почему-то кажется,
Что твой сосед плохо кончит,
А его жена станет твоей.
Вы друг друга полюбите,
У вас появятся дети,
И несмотря на трудности,
Все будет о'кей.
 
Ты спросишь меня, зачем я
Выдумал эту историю,
И как она, черт возьми, связана
С этой самой войной?
Я ничего не отвечу,
Улыбнусь и врублю свое стерео,
Чтобы больше не слышать
Ругани за стеной.