В музыке - вкус есть, и запах и цвет...

***
Кто-то сказал, что музыка зрелая –
Может цветною быть – синяя, белая.
Красной и чёрной, и даже в полоску,
Чистой, бесцветной! С цветным отголоском.
Что ж - пусть не все в звуке цвет различают, но
Не перестанет быть музыка - бархатной,
Больно-колючей и жгуче-горючей,
Громно-раскатистой, птичье-певучей.
 
Слышим – ушами? Иль – сердцем? Иль – кожею?
Что там внутри? Звук – с какою там ношею?
Чем же заполнил его композитор?
Злом иль добром, иль – другим композитом?
Чем же ты пахнешь? Так надо принюхаться.
Да, соглашусь, что бывает безвкусица,
Звук вдруг запахнет и тиной, и гнилью,
Всем бы хотелось, чтоб – только ванилью!
 
Что это? Слышу я нотки клубничные?
Боже, а это – триоли черничные!
Тонок и чуден – тон «Шардоне»…
Сонмы иллюзий! Мираж – как во сне…
Всё это слышим, и видим, и чувствуем,
Но! Если не переполнен безумствами -
Этот шедевр… Прошло – три часа? Ох!..
Я – в эйфории! Кричу громко: «Браво!»