ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ

ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ

Аудиозапись

Кругом листвы увядший лик,
Что сорван ветреным порывом,
А осень стелет половик
Из жёлтых листьев в день дождливый.
 
С тоскливостью унылых дней
Перемешалась в грязной жиже
Листва с берёз и тополей,
Где лес осенней грустью дышит.
 
Чуть пробирает холодком,
А иней предрассветной ранью
Ложится на траву тайком
В районах города Казани.
 
Стою в раздумье о былом:
Да, жизнь - цветенье с увяданьем.
Пока живу в краю родном
С природой в унисон дыханье...