Два в одном (2022)

Два в одном (2022)
Ночь без сахара,
Я плыву в этом кофе под гимн фонарей.
Всё инаково,
Не могу разглядеть людей.
-
Трасса ужится,
Город плёнкой сползает назад.
Будто в ужасах
Боюсь задержать взгляд.
-
Мне покажется
Кровь, мерцающий взгляд АЗС,
Дорога не повторяется,
Только вокруг - лес.
-
Лес, как кружево,
Закружусь по грибы или вспять!
Силуэтов с ружьями
Можно насобирать.
-
Дом заброшенный
У болота со скопищем мух.
Иначе всё заточено -
И зрение, и слух.
-
Тишина врежется
Прямо в горло и съест звук,
На болотах соблазн нежится,
На болоте одно из двух.
-
Открываю новое чудище
В летнюю ночь с дождём.
Пусть без сахара мне причудится
Крепкий кофе с двойным молоком.
-
Усну - комары спрячутся.
Голый вакуум вне новостей…
На мгновение всё незначимо
И всё прочее не нужней.
-
С перерывами, полустанками,
доберусь… Война вдали!
Где любовь победит остатками,
Там себе на ночлег застели.
-
Застелю! Клопами искусанный
И мыслями до волдырей,
После ядерного случая
Не останется дней.
-
И я еду, трасса ужится,
Будто в ужасах, но за стеклом
Я пью, или чудится,
Крепкий кофе с двойным молоком.
-
У шоссе стоит дом заброшенный,
Их, таких, как меня, миллион.
Будто в ужасах, в поле нескошенном,
Два в одном.