В тех краях...

В тех краях...
 
В тех краях ,где прошло мое детство
Такое теплое лето
Чистое ясное небо
И так много детей по-соседству
 
В тех краях, где прошли мои весны
Все берёзки ...так мало сосен
И подснежники сон -травы
в полях вырастают с просинью.
 
В тех краях была счастлива я
С тополиным пухом играя
Танцевала как пух кружа
Так легко и не уставая
 
А в полях колосились рожь
Золотилась искря ,шелестела
А теперь пробирает дрожь
Мир разрушен, а книга истлела ..
 
И о чем нам писали увы,
Прочитать не дано потомкам
Все архивы уже сожжены
Похоронены под обломками.
 
Все как Бредбери нам писал
Ясновидящий Рэй бессмертный
В тех краях , где ты подрастал
Не наступит такое же лето...
26.10.22