"К Вячеславу Куприянову."

"К Вячеславу Куприянову."
 
Эх, послушать бы Вас,
поспорить бы,
За краешком кухонного стола,
Как бы на пару фраз
и… до утра, не без пробирки
с сорокаградусным толмачом:
Соглашаясь с непонятым,
А очевидность – на пики;
молчА без запинки,
Когда "на бумагу" - потом...
 
Вот уже сумерки, полночь, заря -
Словно Троица
надо мной
и со мною одна на один:
С неоправданностью листы,
Продавленные
с другой стороны
позабытой мурой;
В руки взяв себя
от страха начала пути,
от неотвязчивой суеты,
Мгновенья часов не сводя...
Просидеть, проходить, прокурить,
про- не знаю чего ещё,
Расставляя-перенося,
Перечёркивая-обводя...
 
И только много всего спустя,
Благословение получив,
Раскрепоститься и ощутить
Бесконечность:
Нерасшифрованных смыслов,
Неосознанных впечатлений
В бездне чистых листов;
Незаписанных откровений,
Растворившихся в пробуждении снов.
 
Юрий А-Г©
 
#Камушкиракушки
#Юрий_А_Г©
 
Вячеслав Глебович Куприянов – Советский, Русский писатель, поэт и переводчик. Член Союза писателей России. Лауреат Бунинской премии. Родился в 1939 году в Новосибирске.