Гитара плакала

Гитара плакала
Гитара плакала в руках парнишки,
С мечтой своей прощался навсегда.
Любимой сердце твёрдая ледышка.
Он понял, не растает никогда.
 
Лились аккорды грустно о разлуке,
Гриф шестиструнной муки понимал
Давнишнего и преданного друга,
Который всё гитаре доверял.
 
Дрожали мелодические звуки
С влекущей силой о любви большой.
Не отрывал от струн гитары руку,
Прощаясь с несказанною мечтой.