Первый снег

Первый снег
Первый снег кружится робко,
Чист, как ангела душа.
Не видна лесная тропка.
Ранняя зима пришла.
 
Ночь волшебной сказкой стала,
Месяц серебристый рог
Тонко небо украшает,
Как далёкий светлячок.
 
Бриллиантами снежинки,
Миллиарды снежных звёзд
В молчаливом поединке,
Лёгкий небольшой мороз.
 
Хоть под утро снег растает,
Этот праздник дарит свет.
Всю природу украшает
Долгожданный свежий снег.