ИВАНОВ ДЕНЬ! ПРОВОДЫ ОСЕНИ

ИВАНОВ  ДЕНЬ!  ПРОВОДЫ  ОСЕНИ
И опять под прибаутки
Расскажу про этот день,
Уделите мне минутки,
И прочтите, коль не лень!
 
Есть в Иванов день - поверье:
Веселится домовой,
Может даже хлопнуть дверью,
Если ты сегодня злой!
 
Он лапшу сегодня любит,
Очень любит пироги,
Да и стопочку пригубит,
Возразить ты не моги!
 
Вид у курочек унылый,
вновь хозяин точит нож..
Только это всё - былины,
День Иванов всем хорош!
 
За окном летят снежинки,
Будет добрая зима,
Предлагает вам картинки
Осень добрая сама!