О противоречии.

Новых бетонных коробок строи надоели,
 
Впрочем, не можем теперь и в пещеры уйти...
 
Слишком отвыкли,
 
И далеко от чащоб пролегают пути.
 
Надо б, подобно зверям, прекратить все вопросы
 
Ночью себе...
 
Но — не умеем. Не звери. Не тихие камни,
 
Что обретают свой смысл лишь в нашей судьбе.