У светофора

Вперёд опасно: горит свет красный.
Мураш по коже - и жёлтый тоже.
Мелькают лица, как в небе птицы.
И листья клёна сродни с зелёным.
В магнитофоне скрипит кассета.
На этом фоне горят два света.
Бодрящий тоник усилил муки:
Жаль, не дальтоник, не близорукий.
Я жёлто-красным весь изувечен.
Рванул, напрасно, судьбе навстречу!
Полдня укора, полдня разбора...
Зато нет форы у Светофора!