Вы не любите осень

Антонову Геннадию, с улыбкой и теплом
Неистребимо всё же это:
Любить весну и красно лето,
Да зимних месяцев меха...
А осень всем-то вам плоха.
Хотя она щедра изрядно,
Но вот, поди ж ты - неприятна!
Она вам - ворохи стихов,
А вы - калитку на засов.
Расплачется ноябрь дождями,
И до весны пребудут с нами
Зимы грядущей холода,
Где не отыщешь и следа
Осенней золотой листвы,
Которой не ценили вы...