Яблоки

Яблоки
Автор месяца август-сентябрь 2022
21/26
Отчего-то яблоки пахнут снегом
В этом разгулявшемся октябре.
И, хотя моим ты, любимый, не был,
Отчего-то вспомнилось нынче мне,
 
Как душа моя обнимала небо,
Под которым рядом с тобою шла;
И была возможна любая небыль,
И была дорога моя светла.
 
Только не сбылось. Не на нашей свадьбе
На Покров гуляла твоя родня.
Многое тогда я могла отдать бы,
Чтобы под венец ты повёл - меня.
 
Стало одиночество мне ковчегом.
Отпускаю прошлое без обид.
Пахнут нежно яблоки первым снегом.
Листопадным золотом мир залит.