В этой комнате кто-то жил...

В этой комнате кто-то жил,
В этой комнате пили, пели,
Разрывали словами тьму,
Ждали зиму, потом весну,
 
Дождь узоры на стёклах шил,
Клёны в окна бросали перья,
А теперь этот дом уснул –
И не спрашивай, почему.
 
Стало холодно в том дому,
Стало тихо, и страшно стало,
Птицы гнёзд над крыльцом не вьют,
А внутри не поют, не пьют.
 
Стены слушают тишину –
Эха тающие кристаллы,
Растерзают их, разобьют,
Пылью брызнет из ран уют.
 
Возвращаться сюда не смей
Даже мысленно, даже если
Горло крепко тоска сожмёт,
Слишком горек иллюзий мёд.
 
Только память – прочней камней,
И не счесть её тайных лестниц,
Так и смотришь век сквозь неё
В мир, где сердце живёт твоё…