Слепая любовь

Странное чувство любовь, что до хвори слепая -
Кажется облаком в солнечном свете на миг.
Нежно ведёт на границе безумно по краю
С памятью вечной и в ярком сюжете из книг.
В этой игре криво сложены чёрные карты,
Как ни крути, проиграешь ты каждый в ней кон,
Здесь справедливость не в счёт, здесь другие стандарты,
Скрючившись в ранах, в ней смерть отыскал Купидон.
Истина рядом, но слеп ощутивший желанье
Прыгнуть в огонь, позабыв про печали и страх,
Чтоб раствориться, как пепел, в огромном вулкане,
С птицею мнимой в далёких прекрасных мирах.
Годы пройдут, и рассеется белая дымка,
Всё потихоньку вернётся на свой лад и круг,
И человеком вновь станет твоя невидимка,
Только не будет ни слов, ни касаний у рук…
 
(Октябрь-Ноябрь 2022)