Забыть

Мне надобно совсем тебя забыть,
Признать с печалью в сердце пораженье,
Продолжить снова свой обычный быт,
Где есть костыль у входа в подземелье.
Пусть безразличие – это цена
За новый шаг, за новые ступени,
Под громкий горн закончена война,
По стенам изредка мелькают тени.
Так трудно полный принимать провал,
Особенно не зная, в чём причина -
Как будто злобный чёрный кардинал
Расставил на пути однажды мины.
А ты взорвался глупо на одной,
Насквозь проткнул осколок острый душу.
Больничный ужас предрекал покой
И слабую, заместо тела, тушу.
Душа училась заново ходить -
Сначала падала, но поднималась,
Ей сердце помогало не любить,
Чтоб не лелеять больше эту слабость.
А время превращает всё в рассказ,
И все стихи становятся словами,
Все промахи былые - не указ,
Причина, чтобы пережить цунами.
Но память не стереть и не унять,
В глазах, как вековая пыль, осколки,
Что безусловно изменили стать,
Придали новых сил и злобу волку.
За годы исцелилась вновь душа,
Остались шрамы, и за каждым - люди.
Встав в строй, хоть без былого куража,
Она другой воскресла в новой сути.
 
(Октябрь 2022)