Исчезающие люди

Аудиозапись

Когда исчезают из жизни те люди,
Которых ты тщетно всем сердцем любил,
Внутри будто взрывы тяжёлых орудий,
А дальше молчание свежих могил.
Не ты делал выбор - он слишком суровый,
Но выбор сумел тот душою принять.
Она так манила идти за собою,
Однажды решив всё внезапно отнять.
Губу закусив, я стираю мгновенья,
И рабское чувство на теле свербит,
Теперь оно вечно бродить будет тенью,
Частично заполнив тепла дефицит.
Зажёваны дни - их текут вереницы,
И каждый лишь номер, как мёртвый солдат,
Пустые ячейки в огромной таблице,
Безжизненный, глупый, изъезженный чат.
И каждое утро вздыхает в постели,
И вряд ли оно поднимает на бой,
Но крутятся лопасти той карусели,
Шарниры скрипят по дороге домой.
Когда-нибудь свет будет лить с небосвода,
А, может, то снова - всего лишь обман.
С далёких фортов еле слышится кода,
За ней я ступаю сегодня в туман…
 
(Ноябрь 2022)