Мягко наступая по - кошачьи…

Мягко наступая по - кошачьи…
Мягко наступая по - кошачьи,
Осень в парке незаметно плачет
Рыжими слезами по земле.
И уже в садах собрали вишни,
Лето прошептало- лишний, лишний.
Начертило дверь в коротком дне.
 
Исполняет дождь в саду пиано.
Тучи наполняя водной манной,
Приоткроет ночь свои врата.
Выльет накопившиеся слёзы,
Но пробьётся утром луч раскосый,
И проглянет неба нагота.
 
Под зонтом пойдём гулять по лужам,
И прогноз с тобой не будем слушать,
Что туман и ветер, слабый снег.
Я несу тепло твоей ладони,
Мне так хорошо и так спокойно,
Как бывает в детстве и во сне.