Шиповник…

Шиповник…
Утром ранним, прозрачным, где молод родник и свеж.
И на скошенных травах, росы турмалиновый след.
Распустился шиповника бело-розовый цвет.
Нежный баловень лета, предвестник земных надежд.
 
Раскрывает свои лепестки для янтарных пчёл,
Рассыпая нектар на душистый и нежный шёлк.
Среди древних легенд и разбитых пустых дорог,
Сочной вспышкой безумно- страстный костер разжег.
 
Но наступит пора холодов, где господствует снег.
И просеет зима через сито крупу на утес.
Не жалея морозов, пурги и стеклянных слез.
Заалеет шиповника дикого оберег.