Крошится старый мир

Крошится старый мир
Крошится старый мир мертвыми стенами
В вое сирен, окружённый гиенами.
Сыплется прошлого штукатурка,
Только форфоровая фигурка
Призрачна здесь и совсем неуместна...
Кружатся вороны из мест окрестных
Над распростертой, растерзанной тушей.
И забирают души заблудших
Демоны вышедшие из преисподней,
Мечутся в панике тени в исподнем
В сумерках старых стереотипов,
Чьих-то предсмертных агоний и хрипов.
Рушатся старых основ основания,
Только фарфоровое изваяние
Гордо стоит на руинах-развалинах,
На остовах мегаполисов спаленных,
На черепах обезглавленных недругов,
На разграбление жизнь ветру дав...
Белою сажей летит с неба снежная,
Вьюга времён на землю грешную.
Странно, казалось, увидеть движение
В мертвых глазах фарфоровых, жжение,
В капле слезы ненависть кроется.
Время пройдет, и правда отпроется,
Мир на пороге глобальной разрухи,
Это реальность уже, а не слухи.
Таймер поставлен на уничтожение.
В тонком фарфоре перерождение.
 
31.20.2022