Вальс военных лет.

Как трогательно это было.
За пеленою лет, событие то сплыло.
И жаль, что серым мраком всё покрыло.
Родное было всё, теперь – приплыли.
О настоящем, я не буду говорить.
И не могу я настоящее простить.
Какой же смысл, недоброе растить?
Теперь не говорим: «Быть, иль не быть?»
Итак, забудем настоящее и всё.
Вернёмся в прошлое, в нём было хорошо.
Не буду лишнего, словами я сорить,
Лишь об одном моменте, буду говорить.
Тогда лечилась дочь моя в Москве,
Я часто навещал её, поверь.
Дружил тогда я, с лечащим врачом,
И часто мы гуляли, вечерком.
Вот как то вечером, по парку шли.
И музыку услышали вдали.
Прекрасна музыка, мы ближе подошли.
Под музыку, кружились пары, плавно шли.
Душевна музыка, под песнь военных лет,
То медленно, печально, то под гром побед.
Торжественно и бравурно, то тихо,
А пары всё кружились, даже лихо.
Все пожилые люди, даже старики,
У некоторых трости, танцевать им, не с руки.
Но все они, конечно, далеко не дураки,
Продляли себе молодость, у речки, у реки.
Смех, шутки, и интеллигентные повадки,
За душу брали, эти их порядки.
Мы сами стали в круг, в вальсе прошлись.
Прекрасным людям этим, мы пришлись.
Тогда девяностые, были года,
Страну уж развалили господа.
Но люди, по инерции, встречались.
И веселились, и смеялись, обнимались.
Теперь, я думаю, ушли те старики,
Что танцевали в парке, у реки.
Традиция забыта, очень жаль…
Вот вспомнил я, и голос задрожал.
Когда ж рассеется, воинственная мгла?
Что простым людям горе принесла.
Души сожгла, в пыль, в сажу, превратила,
Проклятая, неистовая сила.
Бал правят коршуны, а попросту, бандиты.
Они ещё целы, бока их не побиты.
Всех задирают, оскорбляют и плюют,
Народ свой подставляют, спуску не дают.
Ну, неужели, стосковались по войне?
Пусть лучше уж, купались бы в вине.
Или охотились, иль просто отдыхали,
Хоть чуть – чуть воли бы, народу дали.
Нет, и не думают, всё бряцают оружьем,
Уж 21-й век, оружие не нужно.
Зачем же всем грозить, это так глупо,
Простым же людям, это просто чуждо.
Но нет, пока не слышно тишины.
Покоя нет, для матушки – страны.
Молчит военный вальс, и пары не кружатся.
На землю милую, слёзы людей ложатся.