Так держать!

Замела метель дороги, занесла кругом.
Кружева развесила, словно серебро.
Как красиво всё вокруг, всё добром:
«Выйдем, милая, на улицу, пройдём!»
Снег кружит, сияет всё, хорошо.
И лицо ласкает снег – порошок.
Тронешь наст ногой, крепко сшит:
«Может станем мы на лыжи, пробежим?!»
Но мешает мне одно, болит нога.
Да, не надо мне ходить на бега,
Лыжи – ласточки скользят, недолга,
Ветер в спину, помогает иногда.
Вот прошли один кружок, за ним другой,
И ты тихо мне напомнишь: «Дорогой!
Может хватит уж ходить, отдохни.
Уже вечер зажигает огни.»
И мы молча направляемся домой.
«Ты болишь моя нога, чёрт с тобой!
Всё ж тебя я обманул, напугал,
Хоть два круга, всё же я прошагал!»
А вокруг, снега, да снега.
И. как будто, не болит моя нога.
Раньше была, как кочерга,
А теперь, она мила, дорога.
Вот что значит, ветерок да снежок:
«Завтра снова мы пойдём, мой дружок!
Пробежим опять свой кружок,
И вернёмся мы на свой бережок!»
Нужно двигаться, и нужно бежать.
И не думать на кровати лежать.
Научиться все болезни побеждать,
Говорить всегда себе: «Так держать!»
А. ещё, собой владеть, дорожить,
С плюсовыми нам эмоциями жить,
А плохих, ни за что, не допускать.
Говорить всегда себе: «Так держать!»
В дрязги не вступать, не морщить лоб,
Будто на тебя, пал озноб.
До себя, дурных людей, не допускать.
И всегда говорить: «Так держать!»
Если лезут прямо в душу тебе,
И, тем более, ещё по злобе.
Научись таким отпор ты давать.
Говорить всегда себе: «Так держать!»
А с людьми, галантными быть.
Уважать их, и ценить, и любить.
Будут все тебя тогда понимать.
Говорить тебе всегда: «Так держать!»
А ещё, нужно питаться уметь,
Колбасу не покупать и не сметь!
От неё лишь заболеешь опять.
И себе тогда не скажешь: «Так держать!»
Вот такие постулаты себе,
Я придумал, и дарю их тебе.
Я люблю дарить и давать,
И всегда говорю: «Так держать!»