Проходит время..

Проходит время..
Проходит время, ветрами уносит
Былую страсть и стекшую слезу..
И волны дней объятые ненастьем
С надеждой тонкой в светлую звезду!..
 
Проходит время, чувства остаются
В былой строке истаявшей любви
И дальний цвет беззвестного искусства
И прошлый лик утихнувшей мечты!