Горела синяя звезда в безмолвном небе полуночном…

Горела синяя звезда в безмолвном небе полуночном…
Горела синяя звезда в безмолвном небе полуночном
И в глади призрачной стекла сияла искрою умолкшей!..
Стекала в сумраке горя неспешной нитью одинокой,
Как позабытая слеза любви безвидимой далекой!