Сонет (А.Ладыгин)

 Сонет (А.Ладыгин)
Мы раним трепетным мечтаньем судьбу и нежные сердца,
Вменив постигнутым отчаяньям улыбки прежнего лица!..
И в цвете призрачных желаний лелея дальних дней звезду,
Лишь видим тень очарований в пустом невидимом дыму!..
Но как жить сердцем в тризне будней, парить в неведомом лету,
Не зная смелости и мысли в кричащем суетном миру?
 
Пусть гладь лица и губ дыханье порой скрывает тень слезы,
Нам суждено постичь сиянье лишь в мире скорби и любви!