Сон на день рождения

Сон на день рождения

Аудиозапись

Немолод я, но и не очень стар,
Мне плохо спится зимними ночами.
Я от себя давно уже устал.
И женщины меня не замечают.
 
С таблеткой сон явился, наконец,
А с ним - картинки о денёчках вешних.
Я полон сил, скачу как жеребец,
И взгляды дев меня ласкают нежно.
 
А тут Пегас: - “Летим скорее друг!,
Взбирайся на меня без промедленья.
На Геликоне нас поэты ждут,
Ведь у тебя сегодня день рожденья! “
 
“Володька, ты ли? – здравствуй старый хрен!,”
Вскричал старинный друг Иосиф Бродский.
“Ты поседел чувак и располнел
А где гитара?... - жаль”, сказал Высоцкий.
 
Я огляделся - все пришли на пир:
Поэты, кем я с детства восхищался.
Все барды, чьи я песни петь любил,
И даже посетил нас хмурый Надсон.
 
Уселись. Пушкин слово попросил:
"Друзья мои, давно мы не встречались.
Поэзия как прежде наш кумир.
Так выпьем за ее расцвет и славу!”
 
Мне не забыть ту встречу никогда,
Часов во сне, пленительных и чудных.
Самойлов нам читал о городах,
И Окуджава песню спел о дружбе.
 
Но время расставания пришло
Летим, сказал Пегас. Уж утро близко.
Мне Пушкин преподнёс своё перо,
А Надсон подарил на память книжку.
 
Проснулся поздно. Кончился полет.
Нащупал сигарету, поначалу.
На столике дремал, зажмурясь, кот,
А рядом…
книжка Надсона лежала!