В бане

В бане
Андрей Аверьянов: «Семья в бане»
(картинка с конкурса)
В кино заморском, в тесной ванне,
Сидят с любовники вдвоем.
В России, даже в глухомани,
Не помышляют о таком.
 
Примеры есть и в наших фильмах.
Но речь о бане не идёт.
Там по законам водевиля,
Друзья встречают Новый год.
 
Нам лучше заглянуть в деревню,
Где у реки стоит изба.
Здесь по субботам, непременно,
Дымит над банькою труба.
 
Как хорошо в крестьянской бане,
Присесть нагими на скамью.
Подобно Еве и Адаму,
Себя почувствовать в раю.
 
Поддать ещё немного пару,
Плеснув на камни хлебный квас,
И новым веничком, духмяным,
Стегать себя не суетясь.
 
Потом уже разгорячённым,
Предел почувствовав душой,
К реке сбежать по тонким сходням,
И окунуться с головой.
 
Вернуться и сплетясь телами,
Расположиться на скамье.
И через время, после бани,
Ждать прибавления в семье.
 
У нас в квартире - душ и ванна,
Но ведь понятно дураку:
Коль скажут мне: “иди ты в баню”,
Туда вприпрыжку побегу!