XIX

¡Quién, quién, naturaleza,
levantado tu gran cuerpo desnudo,
como las piedras, cuándo niños,
se encontrara debajo
tu secreto pequeño y infinito!
 
Кто, кто, природа,
Поднял тело нагое твоё, необъятное
Словно камни, когда ребятишки
Повстречались внизу
С твоей вечной и маленькой тайной?