XVIII. A la vejez amada. К старой возлюбленной.

¡Ay, si el recuerdo
tuyo de mí, fuese este cielo azul
de mayo, lleno todo
de las estrellas puras de mis actos!
 
¡De mis actos iguales cómo ellas; todos puros,
limpios, buenos, tranquilos igual que las estrellas!
 
- ¡Debajo tu sonrisa en sueños
= sueños de tus recuerdos de mi vida!
 
Ах, если бы воспоминанье
Твоё обо мне было бы этим небом
Голубым в мае, я бы наполнил
От края до края чистыми звёздами дел своих!
 
Дел, что те звёзды: как они ясными,
Как они чистыми, тихими и прекрасными!
 
- Под улыбкой твоей во сне
= снах из воспоминаний о моей жизни!