Я — сын Земли от звёздного осколка...

* * *
Я — сын Земли от звёздного осколка!
Из дикой плоти я, из крови — горяча!
Что говорит осина у ручья?
Что ветер плачет в поле? Что немного
и мне осталось — тёмная дорога
да восковая душная свеча.
О, кто же Ты?.. А я… а я…
меня зовут Серёга.
Встречай!