Бессовестный плюшевый бегемот...

* * *
Бессовестный плюшевый бегемот,
шотландская кошка, шурует по
обоям когтями — адью, ремонт!
Сижу и читаю Эдгара По.
Да что-то не страшно совсем. Ведь мы
такое тут видели — хошь не хошь,
а станешь при свете седой луны
бродить по карнизу. А кошка, что ж,
любую крысу поймает — да,
такая странная штука смерть.
Ты скажешь весело: — Никогда!
И вздрогнет девочка: — Скоро снег!