Огни Самайна

Огни Самайна

Аудиозапись

Огни Самайна -
Это "Дикая охота",
Святая ночь восставших
Преданых Богов,
Сюда ЯВИвшихся
Для предъявленья Счёта
Тем, кто платить по Счёту
Вовсе не готов...
 
Между мирами раз в году
Падёт преграда,
Чтоб дать сполна
Давно забывшим свой обман,
И беспощадна той "Охоты"
Кавалькада,
Верша возмездие,
(Чем был небесный план...)
 
На королей волхвы
Накладывали гейсы*,
Что меж Самайнами
Им надобно блюсти,
И обретал характер
Стойкость Эдельвейса,
Любого воина,
Не дав свернуть с Пути!
 
Огни на капищах
Самайну возжигали,
Народ простой,
И благородной крови, знать,
Древнейших предков,
С Уваженьем, почитали,
Отдав сполна всё то,
Что надобно отдать...
 
Огней священных до утра
Не гаснет пламя,
Земле, позволив, вновь,
Как некогда, ожить...
Пускай же Сила всех Богов
Пребудет с нами,
Позволив Магии
Сакральный круг закрыть*...
 
 
01.11.2022
 
Гейс* (древне - ирландское) - добровольное самоограничение(табу) в целях получения чего-то желаемого взамен отданного.
Наложить Гейс* - вплести в канву судьбы "металлическую нить", которая будет путеводной звездой на всех этапах жизни.
 
* Закрытие Сакрального Круга - цикличное исполнение закона сохранения во Вселенной.