Губа не дура

(В непогоду не остынешь, Коррективы в планы вносишь, Шубку тёплую накинешь, Одобрения не спросишь.)
 
В снег накинешь чернобурку,
Разговоры как допрос,
Да и нет!- включила дуру,
А какой же с дуры спрос?
 
Баргузинский соболь в брови,
До отказа газ, гребем,
Снег тебя не остановит,
Ты с лопатой за рулём.
 
Ход напористый и смелый,
Розой вспыхнуть и цвести!
Пара метров и засела,
А лопатой мне грести.
 
Укротят заносы стервы,
Гимны дури их пою,
След в снегах проложит первой,
Грейдер чистит колею.
 
А ещё отсев дорожный,
Нам открыты все пути,
В колее чуть-чуть тревожно,
С Богом, милая, кати!
 
31.10.2022г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Бесшабашная натура, Очень дерзкий человек, Но губа у ней не дура, Завалил дорогу снег.