Обстоятельства учту

(Осень любит простоту, Я сегодня без стакана, Обстоятельства учту, Прогуляюсь, еще рано!)
 
Со мной осень заодно,
Из горла, а я не робкий,
Пусть продышится вино,
Вновь ладошкой выбью пробку.
 
Не был в парке сотню лет,
Светит солнце, осень рада,
Замечательный букет,
Послевкусие в осадок.
 
Трутся листья об меня,
Пятерню протянут клены,
Расшумелась ребятня,
Не будите парк мой сонный!
 
Красок буйство, карнавал,
Это я к зиме седею,
Я бы тоже подремал,
На задумчивой аллее.
 
Подышал, горчит вино,
Осень мы с тобой знакомы!
Пустота, должно быть дно,
На обед пойду к знакомым.
 
28.10.2022г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Я прохожих не смущал, К чаю торт, какие траты? Зайду к брату, обещал, Посидим немного с братом.