Первый снег

Ну, вот и выпал первый снег
И он, конечно, скоро стает.
Зимы безвременный разбег,
Грязь под ногами небольшая.
 
По свежему снежку бреду,
Тропа топорщится местами,
Качает ветки на ветру,
Бурьян хрустит под сапогами.
 
Уже по зимнему светло,
Лишь лужи кое-где темнеют.
Пока достаточно тепло.
Рябины кисти пламенеют.
 
Сорвал и врот - горька пока,
Надеюсь, что морозы будут,
НАрву я для вина тогда,
Сложу в нарядную посуду.