Ожидание снега

Похолодало, снега нет и нет,
Замерзли лужи тоненьким ледком,
Подмерзла грязь, ей тоже нужен снег,
Но это все осталось на потом.
 
Уже пора искриться по ночам,
Под светом фонарей, хрустеть слегка,
Дать чистоту туфлям и сапогам:
Снежок пушистый, ждет тебя нога.
 
И кошки ждут, чтоб повалятся всласть,
Да и собакам вымыться пора,
А снега снова нет, что за напасть,
А может быть дождаться нам утра?
 
А тучи с запада, ну только бы не дождь,
Пусть выпадет, потом растает, чтож,
Порадует снежками детвору,
На солнце заискрится по утру.
27.10.22.