Идеальных не бывает

Нет на свете людей идеальных,
В каждом есть первородный порок.
А мечты долеки от реальных,
Уже пройденных нами дорог.
 
Мы стремимся душой к идеалу,
Кто бы нас изнутри изменял.
И идём к нему мало по малу,
Только где же найти идеал?
 
Где критерий к чему нам стремиться,
Под который хотим подогнать
Всех кто рядом, и есть ли граница,
Или нам его не отыскать?
 
Увлекаемся мы до азарта,
Планка требований до небес.
А вот мы, подойдём к тем стандартам?
Иль провалим предложенный тест?
 
Идеальных людей не бывает,
Принимайте такими как есть.
Каждый, что-то от прочих скрывает,
Его совесть не можем прочесть.
 
Все стремления в нас убивает,
Наша несовершенная плоть.
Идеальных людей не бывает,
Идеален, лишь только Господь.
 
С Ним в союзе, придём к совершенству
Шаг за шагом за Ним, день за днём.
Через тернии, к свету, к блаженству,
К идеалу мы путь свой найдём.