Заблудиться бы снова... в тумане...

Я туман в Картине… осязаю…
От воды его не отделяю.
Он в натуре – естество из влаги –
без неё нет жизни бедолаге…
 
Зацелован им прибрежный куст…
Скрыл охотника на ранней зорьке.
В нём лицо (с утра') умыл пастух -
щёлкнул хлыст в тумане ёмко!
 
На туман удачным будет клёв,
где с волной играет щучий хвост!
Окунь и судак “берут” охотно
(я не предъявлял им даже квоты).
 
Укрывал туман побег
темной Ночи на рассвете…
(словно был один в ответе
за Её любовный грех!)
 
Я люблю туман на речке,
при свиданьи с зорькой алой…
у костра, не раз бывало,
перекинусь с ним словечком.
 
Мне туман – приятель старый:
он блудить меня заставил…
Как попал я на погост –
до сих пор открыт вопрос(?)
**
Заблудиться бы снова в тумане…
За другого прийти… на Свиданье!
И пока нас туман пеленает,
мы друг друга… поближе… узнаем!
 
*** 30.11.2022