Твоя душа живёт повсюду...

Теперь я начинаю понимать
откуда столько прелести в цветах…
Ты шум дождя… Осенний листопад…
Рассвет в окне… Малиновый закат…
 
Ты для меня источник вдохновения
писать стихи, отбросив все сомнения.
Тебя увидел я в бегущих облаках –
очередным разочерованьем стал… мираж…
 
Ты в лебединой стае на пруду
раскачиваешь павшую звезду…
Смотрюсь я снова в зеркало воды –
там, в отраженьи, есть и Я и Ты!
 
Я собираю золото листвы –
ты будешь Королевой красоты!
С тобой уйдём в берёзовую рощу,
гадать по звёздам будем тёмной ночью…
 
Ты в красках лета…
В кружевах снежинок…
Тебя воображеньем проявляю,
остановить мгновение пытаюсь!
С тобой по жизни путь прошёл бы
длинный…
 
Ты как подарок моих снов
среди сусальных… куполов…
С тобой по жизни путь прошёл бы длинный
(в дорогу взял бы не один… ботинок!)
 
*** 26.10.2022