Я вижу свой десятый сон...

Я вижу свой десятый сон...
Хмельная тьма под звёздным небом,
Я вижу свой десятый сон...
Мне их черёд совсем неведом.
Морфея царства то закон...
 
То окунаюсь я в рассветы,
Бреду по утренней росе,
Пишу под птичий хор сонеты
И радуюсь красе-весне,
 
То вдруг завьюжится картина,
Глянь - на дворе уже зима...
Метёт метель, я у камина,
И вновь сонеты до утра...
 
То погружаюсь в наши встречи,
Ловлю задумчивый твой взгляд,
Как этот сон мне душу лечит...
А строки вновь летят, летят...
 
Купаюсь в этих сновиденьях...
Звенит будильник, как назло.
Я, не стесняясь в выраженьях,
Плетусь на кухню тяжело...
 
Варю свой кофе ритуально
И, сделав затяжной глоток,
Пытаюсь выразить вербально
Свой вдохновения поток...