Стихи мне частью жизни стали...

Стихи мне частью жизни стали...
Четвёртый год автопилот
Работает непогрешимо:
То мой любимец Филя, кот,
(Он будит в шесть невозмутимо.)
 
И я встаю, продрав глаза,
Несу себя в душ обречённо.
Под звуки песни льёт вода,
И я как будто вновь рождённа...
 
День начинается с забот,
Готовлю завтрак я для внуков,
Уже подряд который год,
Нет времени мне для недугов...
 
Стареть стихи мне не дают.
Они мне частью жизни стали.
Душевный чувствую уют,
И времени нет для печали...
 
Я говорю "Виват стихам!"
Они мой охраняют храм...